LOMO DE CERDO GUISO CURRAMBERO

Una receta especial para toda ocasión
¡Todo lo que se prepara con amor, queda delicioso!

Hoy en nuestra sección gastronómica, traemos una increíble receta para preparar cualquier día en casa ¿Sabías que la comida alegra corazones? Barriga llena ¡Corazón contento!

Número de porciones: 4

INGREDIENTES

  1. Lomo de cerdo (600 g)
  2. Sal (8 g)
  3. Pimienta (5 g)
  4. Ajo (12 g)
  5. Orégano (5 g)
  6. Cerveza (1 Unidad)
  7. Miel de abejas (30 g)
  8. Mostaza (50 g)
  9. Tomate (150 g)
  10. Cebolla blanca (450 g)
  11. Chorizo (4 unidades)
  12. Butifarra (4 unidades)
  13. Suero (110 g)
  14. Mantequilla (180 g)
  15. Aceite vegetal (60 ml)
  16. Plátano maduro (400 g)
  17. Crema de leche (60 g)
  18. Limón (100 g)
  19. Naranja (210 g)
  20. Mango Tommy (320 g)
  21. Cilantro (100 g)
  22. Papel aluminio (50 cm)
  23. Queso Crema (60 g)

INSTRUCCIONES 

PASO 1: Prepara Lomo de Cerdo

  • Adoba el lomo de cerdo con un poco de sal, pimenta, ajo, orégano y cerveza.
  • Cúbrelo con papel aluminio y hornéalo a 160° grados por 40 minutos.
  • En un recipiente agrega mostaza y un poco de miel.
  • Después de los 40 min en el horno, retira el papel aluminio y sumerge el lomo de cerdo en la mostaza y miel (Esto con el fin de crear una capa) Déjalo en el horno por 8 min más, lo retiras y reservas.

PASO 2: Prepara la salsa

  • Corta tomate, cebolla, chorizo y butifarra por cubos pequeños.
  • Pon un sartén a fuego medio, agrega aceite y media cucharada de mantequilla.
  • En este orden deberá poner los ingredientes al sartén: cebolla, chorizo, butifarra y por último el tomate.

Nota:  El tomate se agrega de último debido a que este liberara sus líquidos, si lo añadimos de primero los elementos no se van a dorar, ya que, por función de este líquido sufrirán una cocción lo que no permitirá que los sabores se complementen.

  • Luego de que el tomate arroje el líquido, agrega un poco de crema de leche, suero y revuelve (el suero no se debe separar del líquido, así que, ¡Revuelve enérgicamente!)
  • Por último, agrega cilantro recién picado.

Paso 3: Acompañantes

• Puré de plátano maduro.

  • Cocina plátano maduro con unas gotas de jugo de limón y naranja. Déjalo por 18 minutos.
  • Retira a un bol, agrega tres cucharadas de mantequilla, una de queso queso crema y bate 

• Cebollas salteadas con mango tommy.

Nota: Es una ensalada que la preparación es caliente, pero se presenta de forma fría. Esto, con el fin de crear sabores únicos e igualar texturas.

  • Corta la cebolla y el mango tommy en julianas.
  • Pon un sartén medio fuego y saltea la cebolla con un poco de aceite (1 minuto)
  • Después del tiempo estipulado, agrega el mango, jugo de naranja, sal al gusto, retira y déjalo enfriar.

Paso 4: Montaje

Como base agregarás puré de plátano maduro, encima de este pondrás una porción de lomo de cerdo, lo bañas en la salsa preparada y al lado añades la ensalada. Para la decoración puedes decorar con un poco de cilantro fresco ¡Y a comer! 

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