Fresh pasta with hearty Bolognese and parmesan cheese generated by artificial intelligence

La comida es considerada el aperitivo más delicioso del mundo, convirtiéndose en el plan favorito de muchas personas para disfrutar de un delicioso desayuno, almuerzo o cena cualquier día de la semana.

La diversidad de ingredientes y técnicas culinarias permite que podamos experimentar una amplia gama de sensaciones gustativas, desde lo dulce hasta lo salado, lo amargo y lo ácido, satisfaciendo así los sentidos de manera completa. Sin embargo, ¿cuáles son los platos en tendencia para este nuevo año? ¡Aquí te lo contamos!

Saludable / Healthy food

La conciencia de los riesgos asociados con una dieta poco saludable, como enfermedades cardiovasculares, diabetes y obesidad, ha causado que las personas se interesen más por la comida saludable. Muchos de ellos, buscan mantenerse en forma y tener una imagen corporal positiva, lo que ha contribuido al aumento de la demanda de alimentos saludables.

De hecho, se han conocido algunos comentarios a favor de las comidas “fit” en el mercado, ya que, anteriormente existía un estereotipo de que este tipo de comida “no era deliciosa”, “servían más vegetales, que proteina” y era “muy costosa”; cuando en realidad actualmente se cuenta con una gran diversidad de restaurantes saludables, como nuestro Restaurante Mirador del, que ofrece apetitosos alimentos y precios equilibrados.

Comida asiática

La presentación visual de la comida asiática, con énfasis en sus colores vibrantes, texturas variadas y presentación artística, ha capturado la atención en redes sociales por ser “instagramable o aesthetic”. Además, de sus sabores exquisitos y diferentes en comparación con la gastronomía colombiana.

Cabe destacar que actualmente los K-Dramas (dramas coreanos) promueven su cultura asiática en las novelas, logrando que muchas personas despierten el interés por experimentar nuevos sabores auténticos y deliciosos de su país.

Gastronomía circular

Este concepto ha tomado importancia en el sector culinario, ya que minimiza la generación de residuos y promueve el uso eficiente de los recursos. Es decir, se utilizan ingredientes de origen local y se realizan técnicas de cultivo que respetan el medio ambiente, fomentando sistemas alimentarios más sostenibles.

Esta iniciativa impulsa la creatividad en la cocina al desafiar a los chefs a pensar de manera innovadora sobre cómo utilizar ingredientes de manera completa. Esto, puede llevar a la creación de platos únicos y deliciosos, al mismo tiempo que se reducen los residuos.

#DatoCurioso

¿Sabías qué? Muchos alimentos están vinculados a recuerdos y emociones, creando conexiones profundas con experiencias pasadas. Los sabores asociados con momentos felices, celebraciones o incluso la cocina casera pueden evocar sentimientos de nostalgia y confort.

En nuestros Restaurantes Mirador del Río y Mirador del Mar podrás disfrutar de una deliciosa gastronomía caribeña; acompañado de espacios tropicales y elegantes, equipo capacitado en atención al cliente, precios accesibles y vistas maravillosas.

Encuéntranos en la Unidad Country, tercer piso o Centro Recreacional Solinilla, vía Sabanilla.

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