La comida es considerada el aperitivo más delicioso del mundo, convirtiéndose en el plan favorito de muchas personas para disfrutar de un delicioso desayuno, almuerzo o cena cualquier día de la semana.
La diversidad de ingredientes y técnicas culinarias permite que podamos experimentar una amplia gama de sensaciones gustativas, desde lo dulce hasta lo salado, lo amargo y lo ácido, satisfaciendo así los sentidos de manera completa. Sin embargo, ¿cuáles son los platos en tendencia para este nuevo año? ¡Aquí te lo contamos!
Saludable / Healthy food
La conciencia de los riesgos asociados con una dieta poco saludable, como enfermedades cardiovasculares, diabetes y obesidad, ha causado que las personas se interesen más por la comida saludable. Muchos de ellos, buscan mantenerse en forma y tener una imagen corporal positiva, lo que ha contribuido al aumento de la demanda de alimentos saludables.
De hecho, se han conocido algunos comentarios a favor de las comidas “fit” en el mercado, ya que, anteriormente existía un estereotipo de que este tipo de comida “no era deliciosa”, “servían más vegetales, que proteina” y era “muy costosa”; cuando en realidad actualmente se cuenta con una gran diversidad de restaurantes saludables, como nuestro Restaurante Mirador del, que ofrece apetitosos alimentos y precios equilibrados.
Comida asiática
La presentación visual de la comida asiática, con énfasis en sus colores vibrantes, texturas variadas y presentación artística, ha capturado la atención en redes sociales por ser “instagramable o aesthetic”. Además, de sus sabores exquisitos y diferentes en comparación con la gastronomía colombiana.
Cabe destacar que actualmente los K-Dramas (dramas coreanos) promueven su cultura asiática en las novelas, logrando que muchas personas despierten el interés por experimentar nuevos sabores auténticos y deliciosos de su país.
Gastronomía circular
Este concepto ha tomado importancia en el sector culinario, ya que minimiza la generación de residuos y promueve el uso eficiente de los recursos. Es decir, se utilizan ingredientes de origen local y se realizan técnicas de cultivo que respetan el medio ambiente, fomentando sistemas alimentarios más sostenibles.
Esta iniciativa impulsa la creatividad en la cocina al desafiar a los chefs a pensar de manera innovadora sobre cómo utilizar ingredientes de manera completa. Esto, puede llevar a la creación de platos únicos y deliciosos, al mismo tiempo que se reducen los residuos.
#DatoCurioso
¿Sabías qué? Muchos alimentos están vinculados a recuerdos y emociones, creando conexiones profundas con experiencias pasadas. Los sabores asociados con momentos felices, celebraciones o incluso la cocina casera pueden evocar sentimientos de nostalgia y confort.
En nuestros Restaurantes Mirador del Río y Mirador del Mar podrás disfrutar de una deliciosa gastronomía caribeña; acompañado de espacios tropicales y elegantes, equipo capacitado en atención al cliente, precios accesibles y vistas maravillosas.
Encuéntranos en la Unidad Country, tercer piso o Centro Recreacional Solinilla, vía Sabanilla.