La Semana Santa es una celebración religiosa que conmemora la pasión, muerte y resurrección de Jesucristo, según la creencia cristiana.
Durante la Semana Santa existe una tradición de preparar dulces para celebrar la pascua como un símbolo de la dulzura y la renovación espiritual que trae consigo la resurrección de Jesús.
Toma apuntes y anímate a realizar estas deliciosas recetas y disfrútalas en compañía de tus seres queridos.
Dulce de Coco

Ingredientes:
- 1 coco
 - 1/2 litro de leche
 - 1/2 taza de azúcar
 - Canela al gusto
 - Leche condensada al gusto
 
Preparación:
- Parte el coco y saca el agua.
 - Saca y ralla la pulpa del coco.
 - Agrega la leche y azúcar en una olla sobre fuego medio hasta que hierva.
 - Agrega la carne de coco rallado y mezclar.
 - Agrega la canela y leche condensada al gusto.
 - Revuelve de 30 a 40 minutos hasta que se solidifique.
 - Retira del fuego y vierte a otro recipiente.
 - Enfría en la nevera por 1 o 2 horas.
 
Dulce de Papaya

Ingredientes:
- 4 libras de papaya verde sin corteza ni semilla y cortada en trozos
 - 2 litros agua
 - 1 cucharadita de bicarbonato
 - 4 tazas azúcar granulada
 - 4 tazas azúcar morena
 - 3-4 palitos de canela
 
Preparación:
- Lava la papaya, elimina las semillas y corta en trozos.
 - En una olla echa la papaya con agua, bicarbonato y deja reposar por 15 a 20 minutos, luego escurre y enjuaga.
 - En una olla mediana vierte la papaya, azúcar morena, azúcar granulada, palitos de canela y cocina tapado a fuego medio por 20 minutos.
 - Destapa, cocina a fuego medio, moviendo ocasionalmente por 1 hora.
 - Deja refrescar y coloca en el refrigerador hasta el momento de servir.
 
Dulce de Ñame

Ingredientes:
- 2 libras de ñame.
 - 1 ¼ libra de azúcar.
 - 4 tazas de leche de coco.
 - ½ taza de uvas pasas (opcional).
 - Canela en astillas.
 
Preparación:
- Pelar, lavar y cortar el ñame en pequeños trozos.
 - Incorpora los trozos a una olla y agrega agua hasta cubrirlo, deja cocinar durante 30 minutos o hasta que ablande, luego retira del fuego y deja enfriar.
 - Licúa el ñame con la leche de coco, el azúcar y la canela.
 - Vierte la mezcla en una olla y cocina a fuego bajo revolviendo constantemente durante 45 – 60 minutos o hasta que se logre ver el fondo.
 - Retira del fuego, agrega las uvas pasas y deja enfriar para servir.
 
Dulce de Guandú

Ingredientes:
- 1 libra de guandú.
 - 10 panelas medianas.
 - 2 litros de leche.
 - 1 gramo de clavito.
 - 2 astillas de canela.
 
Preparación:
- Dejar en remojo el guandú desde la noche anterior.
 - Al día siguiente, desecha el agua y llévalo a cocinar en 2 litros de agua por un tiempo aproximado de 1 hora y media en olla de presión hasta que ablande.
 - Licúa el guandú con el agua de la cocción, cuela y nuevamente viértelo en una olla.
 - Agrega los demás ingredientes: trozos de panela, leche, canela y clavito.
 - Revuelve y cocina a temperatura máxima hasta que hierva. Después se baja la llama y se sigue revolviendo lentamente.
 - El dulce estará listo cuando la mezcla se pone espesa.
 
Dulce de Ciruela
Ingredientes:
- 1 kilo y ½ de ciruelas
 - 1 kilo de azúcar
 
Preparación:
- Lava muy bien las ciruelas y quítale la semilla.
 - Utiliza las ciruelas con piel incluida y cortalas en pedazos pequeños.
 - Poner las ciruelas en una olla suficientemente grande y cubrirlas con el azúcar.
 - Revuelve con una cuchara para que el azúcar quede bien repartido e impregne todas las ciruelas.
 - Deberás revolver la mezcla de vez en cuando y cocinarlo durante unos 45-60 minutos para que adquiera la textura adecuada. Ve comprobando que las ciruelas se vayan ablandando.
 - En el momento en que la fruta esté desecha, podrás apagar el fuego, dejar refrescar y colocar en el refrigerador.