Flan de Kiwi con Fresas
Ingredientes:
- 1/2 taza de azúcar.
- 4 huevos a temperatura ambiente.
- 3/4 de taza de harina cernida.
- 1/4 de taza de mantequilla derretida.
- 2 tazas de natilla de limón.
- 2 tazas de fresas frescas en rodajas.
- 2 kiwis en rodajas finas
- 3 onzas de glass de fresa
Preparación:
- Precaliente el horno a 65 gados centígrados.
- Engrase y enharine un molde anular de flan de 10 pulgadas (25cm).
- Esparza el azúcar en un molde de hornear. Hornéelo y caliéntelo por 3 minutos.
- Saque el azúcar del horno. Aumente la temperatura del horno a 190 grados centígrados.
- En una taza, combine los huevos y el azúcar caliente. Bata con un mezclador eléctrico a velocidad media hasta que la mezcla se doble en volumen.
- Incorpore con cuidado la harina en la mezcla de azúcar.
- Incorpore la mantequilla.
- Vierta la mezcla en el molde de flan preparado.
- Hornéelo por 30 a 35 minutos.
- Voltee el molde en una parrilla de alambre. Cuando se enfríe, saque el flan del molde.
- Rellene el centro del flan con natilla de limón.
- Decore la parte de arriba del flan con las fresas y el kiwi.
- Úntele al flan el glass de fresa, con una brochita.
- Sirva con helado.
Variaciones:
Varíe la receta anterior sustituyendo la natilla de limón, con dos tazas de natilla de vainilla o dos tazas de salsa de manzana.
Preparar esta receta es más que simplemente mezclar ingredientes; es una gran oportunidad para expresar gratitud y aprecio por todas las cosas maravillosas que cada madre hace por sus hijos.
Ellas merecen lo mejor y lo mejor está en disfrutar un delicioso postre con la reina de la casa.