La gastronomía de la Región Caribe es el reflejo de una combinación de variados ingredientes. Cada plato es una manifestación de su historia, su gente y su identidad cultural. Cada bocado se destaca por los sabores intensos y los colores vibrantes que la convierten en una de las gastronomías más auténticas de Colombia.
Se destaca por tener raíces en la cultura indígena, africana y española; en donde cada bocado invita a que tu paladar tenga una experiencia sensorial inolvidable. Asimismo, no deja de ser una fiesta de deliciosos y auténticos sabores, que evocan la esencia tropical del Caribe Colombiano.


Platos Típicos y Emblemáticos de la Región Caribe
- Arroz con coco, pescado, patacones y ensalada de aguacate
Un clásico de la gastronomía del Caribe que representa la esencia de la comida costeña.
- Fritos
Comida típica caribeña, con rellenos muy jugosos de carne o pollo con guiso y queso.
- Butifarras
Deliciosas bolitas de carne de cerdo sazonadas con ajo, un icono de la comida costeña infaltable en celebraciones.
- Arroz Costeño
Apastelado con delicioso guiso, mezcla de carnes con verduras y sazón típica de la región caribe.
- Cocadas
Dulce emblemático de la Región Caribe, hechas a base de coco rallado, azúcar y leche, representan la riqueza y la dulzura de la cocina caribeña.
- Sancocho
Deliciosa sopa con variedad de verduras, dependiendo del lugar de la Región Caribe en donde se prepara, se puede encontrar sancocho de costilla o de gallina, entre otros.
- Cayeye
Hecho con plátano verde cocido, con el cual se hace un puré; y se acompaña con guiso y suero costeño.
- Bollos
Comida típica caribeña, hechos a base de maíz, yuca o plátano envueltos en hojas de caña.
La gastronomía de la Región Caribe es una manifestación de la diversidad cultural. Más que una simple comida, la cocina del caribe cuenta una historia de tradición y amor por los ingredientes caribeños. Asimismo, es el reflejo de una Región que ha sabido fusionar los diferentes sabores de sus raíces. Probar la gastronomía del Caribe es viajar a través de sus paisajes, sentir la calidad de su gente y experimentar la alegría que se vive en cada mesa.
El Caribe en cada bocado: Un festival de sabores, tradición y alegría


¿Cuándo?
Del 13 al 16 de febrero
¿Dónde?
Restaurante Mirador Del Río
Unidad Country, Tercer Piso
Calle 76#57-61
¿A qué hora?
De 12:00 m. a 3:00 p.m.
Una explosión de sabores en cada plato y en cada bocado: Conoce la carta de nuestro festival


Referencias
https://regionesnaturalescolombia.com/caribe/comida-tipica-de-la-region-caribe/. (s.f.). Obtenido de Regiones Naturales.
https://www.cafeconcolombia.com/gastronomia/gastronomia-del-caribe-colombiano-un-mar-de-sabores. (s.f.). Obtenido de Café con Colombia.