España no solo conquista a sus visitantes con su historia y arquitectura, sino también con su deliciosa gastronomía tradicional. Este tipo de gastronomía es muy reconocida a nivel mundial debido a que, en el Continente Europeo, cada región elabora sus comidas con ingredientes propios de la zona.

La gastronomía española incorpora tradiciones de diferentes culturas como la árabe, judía, indígena y europea. Por lo general, esta gastronomía se caracteriza por los tipos de alimentos que suelen comer en cada zona. En la zona norte, prima la comida de mar; en la zona mediterránea, priman los cereales, hortalizas y pescados; en la zona centro, las carnes y los granos; y en la zona, las verduras, las hortalizas y las legumbres.

Entre los platos más representativos y con sabor auténtico español, se encuentran las tapas y la paella:

Las tapas son una pequeña entrada que se come antes de pasar el plato fuerte. Generalmente, vienen acompañadas con una bebida y son preparadas con patatas, pan, pescado, carnes, jamón ibérico, pimentones, queso, berenjenas, chorizo, aceite de oliva, entre otros alimentos.

La paella valenciana es una preparación a base de arroz, y se prepara con una gran variedad de ingredientes típicos como alubia blanca, tomate, judía verde, pollo, conejo, aceite, sal y azafrán. Tiende a cocinarse en un sartén ancho, conocido como paellera.

La paella de mariscos es una preparación a base de arroz, y se prepara con una gran variedad de ingredientes entre los cuales predominan los pescados y mariscos como: Mejillones, calamares, langostinos, entre otros.

Deleite universal

En Combarranquilla, promovimos el deleite por la gastronomía española del 10 al 13 de abril en el Festival Español. El Restaurante Mirador del Río se vistió de los olores del Mediterráneo. La paella y las tapas fueron las protagonistas, y no pasaron desapercibidas por los visitantes del restaurante.

La cocina española ofrece una experiencia variada que se adapta a cualquier paladar. Sus aromas, colores y sabores son, por sí mismos, un atractivo turístico. Es innegable que España tiene una de las mejores gastronomías del mundo. De técnicas innovadoras y texturas únicas, nacen platos de calidad que todos pueden disfrutar.

Conoce más acerca de nuestro festival

¿Qué Día?
Del 10 al 13 de abril

¿Dónde?
Restaurante Mirador de Río
Unidad Country, Tercer Piso
Calle 76 # 57-61

¿A qué hora?
De 12:00 m. a 3:00 p.m. y de 5:00 a 9:00 p.m.

Sabores de España en cada bocado

Tapas

  • Tapas de chorizo y aceitunas moradas $8.000
  • Tapas de camarones apanados en maní $16.800
  • Tapas de chicharrón con dip de limón y cilantro $10.300

Paellas

  • Paella valenciana $73.300
  • Paella de mariscos $64.300
  • Paella campesina $55.000
  • Paella de vegetales $21.400

Referencias

Fernández, L. (4 de Diciembre de 2024). Viajes National Geographic. Obtenido de https://viajes.nationalgeographic.com.es/gastronomia/platos-tipicos-espana-region-por-region_10759

Ostelea Tourism Management School. (13 de Junio de 2017). Obtenido de https://www.ostelea.com/actualidad/blog-turismo/que-son-las-tapas-y-el-tapeo-en-espana

Portal Oficial de Turismo de España. (s.f.). Obtenido de https://www.spain.info/es/gastronomia-enoturismo/

Vinzeta 1937. (s.f.). Obtenido de https://vinzeta.com.co/gastronomia-espanola-de-la-conquista-a-la-modernidad/

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