Se conocen como frutos de mar y río todos los mariscos y productos de la pesca que pueden ser preparados para el consumo humano. Desde tiempos precoloniales, estos alimentos han acompañado a las culturas que habitaban el extremo norte de Colombia.
Al encontrarse en una zona costera, la gran cocina de la región Caribe se ha destacado por integrar los sabores marinos en su menú diario. El paladar que identifica al caribe colombiano ha caminado entre filetes al ajillo, mojarras, cócteles de camarón, langostinos y otras comidas de mar que permiten degustar parte de la idiosincrasia costeña.
Cabe destacar que la gastronomía del Caribe no se limita a la comida de mar. La región tiene una historia marcada por el influjo de diversas tradiciones culinarias de otros países que han enriquecido la cultura propia. Son esas hibridaciones naturales las que reflejan la identidad diversa de los habitantes del caribe continental e insular.
Sin embargo, si buscamos especificar aquellos platos representativos de la cocina caribeña, debemos resaltar los alimentos preparados con frutos de mar y río. Conoce algunos de los platos exquisitos que seguramente ya has probado:
Tilapia al ajillo

Trucha al horno

Mojarra guisada

El Caribe colombiano está compuesto por una variedad de sabores que nos han acompañado desde los asentamientos indígenas. Por eso es importante conocer sobre nuestra cultura a través del gusto. La gastronomía hace parte de nosotros, y es gracias a su trazabilidad que podemos comprender cómo hemos evolucionado a lo largo de los años.
Festivales en Combarranquilla
Desde el 19 hasta el 30 de junio, nuestros días estarán llenos de mar en nuestra Unidad Country y en el Centro Recreacional Solinilla. Prueba los platillos que ya conoces o atrévete a probar algo diferente.
- Del 19 al 22 de junio, disfruta del festival de comida de mar en el restaurante Mirador de la Unidad Country, a partir de las 12:00 m.
- Del 22 al 30 de junio, asiste al festival del frito y del pescado en el Centro Recreacional Solinilla. El festival del frito se llevará a cabo a partir de las 7 a. m., mientras que el festival del pescado, a partir de las 12 m.


¡Visítanos y experimenta un universo gastronómico memorable!